.
今回は新作の初夏のジャム3種類の写真を載せます。
左から「桑の実ジャム」、「あんずジャム」、「ブルーベリージャム」です。桑の実のジャムは6月からですが、あんずとブルーベリーのジャムは出来たてホヤホヤです。
今年は特に質のいいモノが手に入ったので、ジャムの出来栄えはなかなかのものかと。
店内で試食ができますので、是非お試しを!
初夏のジャム3種の後ろに写っているのはブラックベリーの実です。
残念ながら、初夏のこの時期はまだ熟れておらず、赤い実のまま。
夏の強い日射しを浴びて真っ黒になる7月終りから8月にかけて収穫してジャムにするので、コチラは盛夏のジャム。収穫時期になりましたら、ブログでお知らせします。
初夏のこの3種類のジャムを皮切りに、自家栽培しているブラックベリー、ソルダム、すもも太陽、プルーンと今後新作が続きます。
今週末は「海の日」がありますので、7月15日(金)~18(月・祝)まで営業致します。
.
0 件のコメント:
コメントを投稿